Что такое СТУ по пожарной безопасности?

Любой строительный объект — жилой дом или административное здание — должен быть защищен от возгорания и воздействия огня. Именно для этого и прибегают к разработке СТУ по пожарной безопасности https://firecenter.ru/offers/razrabotka-stu. Специальные технические условия представляют собой особый документ, разработанный для нестандартного строительного объекта, не вписывающегося в действующие правовые нормы. В нем обозначаются особенности проектирования, возведения, эксплуатации, ремонта и сноса здания.

Какие объекты попадают под разработку СТУ?

Разработка СТУ по пожарной безопасности требуется для сооружений с особенными характеристиками. Во-первых, это жилые дома высотой больше 75 метров, а также иные здания, чья высота превышает 50 метров. Во-вторых, объекты, имеющие нарушения или отклонения от проектной документации, которые невозможно устранить. В-третьих, здания, имеющие более одного этажа, расположенного под землей, или же с усложненной архитектурой, многосветными пространствами.

Какие документы включает в себя СТУ

В первую очередь, это обоснование необходимости разработки (при этом указываются недостающие нормативные требования). В МЧС и Минстрой России следует представить для согласования и основание для постройки сооружения. В СТУ помимо перечисленного входят: информация о наименовании и местоположении сооружения, условия строительства. Указываются сведения о том, кто строит, о проектной организации и создателе специальных технических условий. В СТУ входит и краткое описание сооружения, а также обоснование конструктивных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *