Перезалог недвижимости: суть процедуры и условия проведения

В последние годы банки и другие кредитные организации предлагают российским гражданам новую услугу — перезалог недвижимости. Ее суть заключается в том, что можно рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях путем перезалога заложенной квартиры https://www.perezalog.com/ или иной недвижимости. Это позволяет снизить ставку ипотечного кредита.

В каких случаях используется перезалог недвижимости

Данная услуга предоставляется при следующих условиях:

  • Заемщик нуждается в денежных средствах. Тогда оформляется перезалог и увеличивается лимит кредита. После того как договор оформлен, в распоряжение клиента поступает определенная сумма. При этом право пользоваться перезаложенным жильем остается за ним.
  • В некоторых случаях сумма ежемесячного платежа становится для заемщика слишком большой, и он не справляется с финансовыми обязательствами. В этом случае имущество перезакладывается, а процентная ставка уменьшается.

Договор перезалога может быть заключен как при соблюдении одного условия, так и обоих. Процедура может быть проведена в банке, в лизинговой компании (этот вариант наиболее подходит лицам, которые не могут подтвердить свой доход официально), у частного инвестора.

Оформить договор перезалога можно, используя любую заложенную недвижимость. Это может быть не только квартира или дом, но и дача, комната, доля в недвижимости, таунхаус. Наиболее востребована данная процедура в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и т. д. Договор чаще всего заключается сроком на 20-25 лет. Банки предлагают разные проценты по кредитованию. Так, например, «Совкомбанк» предлагает перезалог от 13,9% в год, а «Восточный» — от 12,6%.

Помимо всего вышеперечисленного, для заемщика важен и тот факт, что при оформлении перезалога нередко достаточно минимального пакета документов, что позволяет значительно сэкономить время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *