Для чего нужен мониторинг транспорта?

Многие фирмы имеют собственные автопарки. Залогом успешной деятельности транспортной компании является правильная организация трудового процесса, которая включает в себя составление маршрутов движения и контроль персонала. Обнаружить недочеты, которые приводят к незапланированным расходам, позволяет мониторинг транспорта ГЛОНАСС https://www.glonassrus.com/.

Принцип работы

На автомобилях компании устанавливаются GPS-маячки, которые передают сигнал на спутник. Диспетчер использует специальное программное обеспечение. Информация на компьютер поступает через интернет. Аппаратура фиксирует основные показатели работы автомобилей и их метоположение. Работники компании получают всю информацию в режиме реального времени.

Возможности

Отслеживание перемещений транспортных средств с помощью системы мониторинга позволяет диспетчерам компании корректировать маршрут. В случае какой-либо непредвиденной ситуации (например, поломки машины), работники компании могут оперативно отправить к месту происшествия резервный автомобиль. Это позволит не сорвать сроки доставки груза. В случае угона транспортного средства, диспетчер сможет предоставить в правоохранительные органы координаты его нахождения. Многие системы мониторинга позволяют дистанционно блокировать двигатель автомобиля.

Часто в машинах устанавливают датчики топлива. Диспетчер транспортной компании в режиме реального времени может контролировать его расход. Это исключает возможность воровства ГСМ. В кабине часто устанавливают видеокамеры. Работники фирмы могут наблюдать за действиями водителей и общаться с ними. Наличие тревожной кнопки позволяет работникам автопарка своевременно сообщить о каких-либо происшествиях. Это дает диспетчеру возможность оперативно вызвать полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *