Как ухаживать за шубой из натурального меха?

Мало что может сравниться с натуральным мехом по своему виду и комфорту. Изделия из него высоко ценятся, выглядят роскошно и красиво, а также превосходно согревают в сильный мороз. В России это особенно актуально, ведь во многих регионах страны зимы достаточно суровые. Важно помнить, что такой предмет гардероба, как шуба, требует особого ухода, чтобы он не терял первоначального красивого вида долгое время. Фото и цены шубы из бобра https://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/ в настоящее время доступны в интернете, вы можете посмотреть их и уже потом принять решение о покупке.

Полезная информация для покупателей

К сожалению, погоду в зимнее время нельзя назвать стабильной. Например, утром может идти сильный снег, а к вечеру начаться мелкий дождь. В этом случае, когда придете домой, снимите шубу, повесьте её на плечики и оставьте сушиться. Нельзя это делать возле источников тепла (батарей, обогревателей). После просушки расчешите мех при помощи расчески с мелкими зубцами, действуйте медленно и аккуратно, чтобы не повредить вещь.

Также от вашей шубы может оторваться пуговица, а ведь пришить её будет сложнее, чем, например, к обычной куртке. Возьмите крепкую хлопчатобумажную нитку, положите с изнаночной стороны мездры кусок замшевой ткани — именно к ней и будет пришиваться пуговица. Работайте медленно и аккуратно.

На шубе из натурального меха вполне может появиться пятно, а ведь стирать её нельзя категорически. Чтобы очистить одежду, возьмите кусочек ваты, смочите его в спирте и протрите загрязненный участок. Для более крупных пятен разведите столовую ложку шампуня в стакане воды и как следует протрите поверхность шубы. Затем проведите по изделию хлопковой тряпкой, смоченной в чистой воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *