Как оформить декоративный огород

Сегодня счастливые владельцы земельных участков стремятся не просто выращивать урожай, но и сделать грядки максимально красивыми. Также хочется, чтобы 6 соток https://ok6sotok.ru/ доставляли как можно меньше забот, и оставалось время на отдых. Если самостоятельно справиться с этой задачей не получается, то можно обратиться в компанию, занимающуюся ландшафтным дизайном. Профессионалы помогут разбить огород, на котором можно не просто выращивать огурцы-помидоры, но и любоваться зелеными насаждениями.

Правила обустройства декоративного огорода

Овощные культуры могут выглядеть очень привлекательно. Разноцветные листья салата, желтые и красные перцы, вьющаяся фасоль – все это способно украсить территорию. Для оформления грядок можно выбрать французский или английский тип огорода.

В первом случае используется принцип строгой геометрии. Грядки имеют определенную форму и четкое очертание. Схема расположения – прямоугольная или радиальная. В центре участка может располагаться скульптура или фонтан. Все дорожки должны иметь красивое мощение. Грядки могут быть высокими или располагаться в одном уровне. Первый вариант проще обрабатывать, зато второй легче создать. Ограждением для посадок может служить природный камень, кирпичи, доски или плетень. Живой изгородью способна стать кудрявая петрушка, листовой салат или бархатцы.

В английском огороде цветы растут вперемежку с овощами. Центром композиции является зеленая лужайка, а грядки гармонично с ней сочетаются. Несмотря на «дикий», природный вид посадок, все растения ухоженные. На шпалерах у стены дома могут расти огурцы, фасоль и другие вьющиеся культуры. В вазоны стоит посадить не только цветы, но и помидоры черри, базилик или миниатюрный перец.

Чтобы уход за огородными культурами был проще, для мульчирования почвы можно использовать декоративный материал. Если поверхность засыпать керамзитом, древесной корой или соломой, то влага будет дольше сохраняться в земле, а сорнякам станет труднее прорастать. Сократив время на садовые работы, можно позволить себе подольше любоваться декоративным огородом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *