Когда может потребоваться независимая оценка недвижимости?

Практически каждый объект недвижимости хотя бы раз проходил стоимостную экспертизу. В частности, для людей, наследующих дом или квартиру, становится актуальной независимая оценка для нотариуса https://www.otsenka-24.ru/missions/notarius, которому причитается от 0,3 до 0,6 % денежного эквивалента имущества в качестве комиссионного вознаграждения. Также стоимостная экспертиза проводится в отношении зданий и земельных участков, находящихся под арестом. Когда еще может стать актуальной независимая оценка недвижимости?

Интересно знать

В проведении стоимостной экспертизы обычно заинтересованы владельцы жилых, коммерческих и производственных объектов, которым был причинен ущерб посторонними лицами. В такой ситуации оценка проводится в целях определения размера компенсации, которую истец планирует запросить от виновника инцидента.

Еще распространенным поводом для организации стоимостной экспертизы недвижимости является его предстоящая продажа. В данном случае независимая экспертиза проводится для установления рыночной стоимости объекта по инициативе собственников, желающих реализовать имущество с максимальной выгодой в оптимальные сроки.

В отношении недвижимости, представленной земельным участком, независимая оценка часто проводится в целях оспаривания решения государственной кадастровой комиссии. Результаты экспертизы послужат собственнику, желающему добиться уменьшения налоговой нагрузки на имущество, доказательной базой в споре с надзорным органом. Проведение независимой оценки недвижимости также может потребоваться в целях определения его залоговой стоимости при оформлении банковского кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *