Как правильно пользоваться генератором тумана?

С каждым годом оборудование для аэрозольной обработки помещений приобретает все большую популярность. Эффективность применения генераторов холодного тумана http://igeba.su/ в ходе дератизации, дезинсекции и обеззараживания помещений и открытых территорий во многом зависит от знания правил эксплуатации прибора. О том, как правильно пользоваться аэрозольным оборудованием, будет рассказано ниже.

Что нужно знать покупателям

Генератор холодного тумана во избежание поражения электрическим током следует держать только сухими руками. По аналогичной причине не стоит применять аэрозольное оборудование, стоя босыми ногами на земле. Перед каждым подключением прибора к электросети важно проверять целостность его кабеля. Если в ходе обработки помещений генератором холодного тумана используется ядовитый раствор, перед запуском оборудования нужно надевать респиратор и защитные очки.

Включенный аэрозольный агрегат нельзя оставлять без присмотра. Расстояние между форсункой генератора тумана и обрабатываемой поверхностью должно быть не меньше трех метров. Использование аэрозольного оборудования вблизи емкостей с горючим и в запыленной среде крайне нежелательно по соображениям пожарной безопасности. По завершении аэрозольной обработки бачок генератора тумана нужно полностью освободить от раствора и промыть резервуар проточной водой.

Чистку сопла оборудования необходимо производить, избегая использования острых предметов. К ремонту и техническому обслуживания генераторов тумана следует приступать лишь после остановки прибора и отключения его от электросети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *