Плюсы и минусы кейтеринга

Всем привет! На календаре уже сентябрь. Настала пора не менее жарких, а еще даже более насыщенных осенних свадеб. Прошлую неделю я не выходила на связь, потому что в Киев приезжала мировой флористический дизайнер Карен Тран, и я все дни провела на ее мастер-классе, слушала не отрываясь. Кстати, здесь еду для кейтеринга берем! Но вот я уже снова он-лайн и сегодня мы с вами поговорим о кейтеринге. Делаете ли вы свадьбу в шатре на природе, снимаете ли выставочный павильон в городе или организовываете свадебную вечеринку на крыше дома, в любом из этих случаев вам понадобится выездное ресторанное обслуживание, чтобы накормить гостей. О кейтеринге существует множество мифов, особенно у тех невест и их мам, кто раньше сам никогда не сталкивался с заказом этих услуг. Эта статья поможет вам понять, как же в реальности происходит кейтеринговое обслуживание свадьбы, что оно может, а что нет, к чему надо быть готовым, и во сколько вам это всё обойдется.

Для начала надо сказать, что кейтеринг – это не ресторан с доставкой еды, которую там приготовили, сюда привезли, разогрели и подали вам. Деятельность кейтеринга в корне отличается от ресторанов, поскольку у него совершенно другая технология приготовления, сохранения и подачи блюд. И да, ко всему этому еще добавляется специфика транспортировки. Кейтерингу очень часто приходится работать на площадках, где нет подходящих условий, везти с собой различное оборудование и ютиться по подсобным помещениям. А теперь давайте разбираться, как всё происходит.

Путь еды

У каждого кейтеринга есть база, назовем ее так, где шеф-повар, повара и помощники трудятся над приготовлением блюд. Вернее, над созданием заготовок. Любое блюдо из меню проходит две или три стадии. На первой стадии повара на базе делают всю подготовительную работу. Например, для салата моются и чистятся все ингредиенты, раскладываются по контейнерам и отправляются на место проведения мероприятия. Там в специально отведенном помещении, которое на время становится зоной кухни, все заготовки проходят вторую стадию – доготавливаются – либо сразу третью стадию – собираются в блюда и сервируются, как в примере с нашим салатом. И при этом качество еды остается на очень высоком уровне. Все свежее и вкусное, горячие блюда – горячие, а прохладительные напитки – холодные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *