Как выбрать контрактный двигатель. Рекомендации специалистов

Термином «контрактный двигатель» обозначается бывший в употреблении автомобильный двигатель, поставленный из Европы или Японии. Важным условием продажи контрактного двигателя является отсутствие пробега по территории нашей страны. Эти двигатели чаще всего снимаются со списанных автомобилей или транспортных средств, не подлежащих ремонту после аварии. Установка такого двигателя в автомобиль не представляет труда, поскольку все присоединительное оборудование поставляется вместе с двигателем. Вы всегда можете купить контрактный двигатель по самой доступной цене у нас!

Как выбрать контрактный двигатель?

Перед покупкой такого двигателя специалисты рекомендуют ознакомиться с общими правилами выбора и действовать по следующей схеме:

1. Выбрать один из доступных способов покупки двигателя, рассмотреть вариант самостоятельной поездки за границу.2. Проанализировать информацию о специализированных компаниях, которые занимаются продажей контрактных двигателей. Выбрать фирму с хорошей репутацией и опытом работы в данной сфере.3. Определиться с моделью, уточнить год выпуска и комплектацию двигателя.4. Проверить гарантийные обязательства, которые берет на себя поставщик. Если это будет полугодичная гарантия — можно не сомневаться в том, что испытания двигателя были проведены в полном объеме. Чаще всего гарантия распространяется на тестовый запуск двигателя.5. Внимательно отнестись к информации о сроках доставки, согласовать дату поставки. В некоторых случаях контрактные двигатели Subaru из Японии могут ехать к заказчикам более полугода, поэтому выгоднее покупать изделие в организациях, имеющих свои склады контрактных двигателей. Тогда срок поставки составит всего несколько дней.6. Проверить контрактный двигатель Toyota или другой марки по показателям надежности, уточнить его пробег, визуально оценить качество деталей и, по возможности, проверить его технические характеристики.7. В обязательном порядке проверить всю сопроводительную документацию, сравнить все указанные на бумаге номера с обозначениями на двигателе. Эти действия позволят избежать недоразумений с ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *