Автовыкуп: как это работает?

Скорее всего, у каждого найдётся тысяча причин для того, чтобы экстренно продать свой автомобиль. Человеку свойственно спешить в принципе, а когда дело доходит до крайней необходимости в наличных, то тут уже не до изысков. Автомобиль может быть повреждён в ДТП, может банально надоесть, а может просто не хватать определённой суммы на покупку пускай не нового, но другого. В любом случае, есть несколько вариантов того, как продать своё авто быстро и безопасно. Выкуп авто из ломбарда в Москве очень востребован!

Как работает автовыкуп

Объявлений о выкупе автомобилей можно встретить достаточно много, однако перед тем, как принять решение и предоставить своё авто на осмотр и оценку, следует знать несколько моментов, которые избавят от нежелательных затрат и потери времени. Зачастую, фирмы, которые предлагают быстрый выкуп автомобилей, имеют некоторый опыт в этом бизнесе, поэтому они могут предоставить ряд полезных услуг. К примеру, совсем экстремальный случай, когда возможен выкуп прямо на месте ДТП, независимо от того, в каком состоянии находится машина, причём с последующей эвакуацией за счёт компании. Конечно, это крайний случай. В основном подобные компании ограничиваются следующим:

выкуп автомобилей, которые поставлены на учёт, либо уже сняты с учёта в ГИБДД;

выкуп кредитных автомобилей с последующей выплатой задолженности и предоставлением всех необходимых документов;

выкуп автомобилей из ломбарда через оформление купли-продажи;

экспертная оценка стоимости техники на момент выкупа.

Вместе с тем, компания, проводящая выкуп, требует наличия полного пакета документов и соответствия технического состояния автомобиля заявленному.

Плюсы и минусы автовыкупа

Быстрый и безопасный выкуп автомобиля на сайте, естественно, подразумевает быстрое получение наличных в размере, обусловленном договором. Кроме того, экспертная оценка проводится независимыми специалистами, что гарантирует соответствие цены, предложенной компанией, рыночной. Безусловно, что определённый процент от рыночной стоимости компания высчитает из суммы, заявленной экспертом. Как правило, это 10-12% от рыночной цены автомобиля, это и есть основным минусом — чем дороже автомобиль, тем большую сумму придётся потерять продавцу.

Тем не менее, владелец избавляет себя от длительного процесса продажи на авторынке, бесконечных смотрин и торгов, на которые уходит море нервов и времени. Ещё одной положительной стороной скупки автомобилей станет безусловная законность и соблюдение всех документальных формальностей. Элемент мошенничества исключается, в отличие от авторынка, где подобные вещи происходят все чаще. Безопасность и оперативность совершения сделки — это основные плюсы, которыми можно воспользоваться, обратившись в компанию по выкупу автомобилей.

автомобильное масло в Днепре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *